Статьи из прессы – курорт Бианкини на Мертвом море

Смелая женщина - Дина Даган с Мертвого моря
Дина Даган - единственная женщина, которая арендовала северный берег Мертвого моря у поселений регионального совета Мегилот. Она управляет пляжем «Бьянкини Сиеста», который находится рядом с разрушенным офицерским клубом «Калия». Курортный поселок предоставляет гостям деревянные домики и дневные или ночные развлечения. Открыто 24 часа в сутки. Ночью здесь египетская тьма. Двое сыновей Дины заняты на всех работах, остальные работники из Иерихона.

Здесь царит мирное сосуществование: представители администрации с обеих сторон приходят, чтобы поздороваться. Она превратила одну виллу в свою виллу, которая является центром этого места. Здесь любят разговоры. Спуск к морю дикий и естественный. Еда и декор в марокканском стиле. Шеф-повар из Иерихона в любое время суток приготовит то, что вы закажете, или то, что есть у него на кухне. В остальное время суток здесь подают восточную еду в кондиционированном зале с красным светящимся марокканским декором. И Даган, и само место необычны и представляют интерес в израильском ландшафте. Тут и интерес к личности, и туристический интерес. Если ехать от Иерусалима по дорогам, которых мы ранее избегали, то вы прибудете из Тель-Авива через час с небольшим. 22 минуты от Иерусалима.

На северном берегу Мертвого моря лежит «Бьянкини Ба-Сиеста» - курорт в домашней марокканской атмосфере, которым управляет Дина Даган. Помимо всего прочего, отдыхающие могут насладиться частным пляжем в Бьянкини, бассейном с пресной водой, живым уголком, роскошными номерами и возможностью провести время в шатрах.

Особой достопримечательностью этого места является марокканский ресторан, раскинувшийся в 4 марокканских шатрах, с домашней кухней Дины и пабом под открытым небом. На морском берегу есть также сад для проведения мероприятий в форме амфитеатра, и спа-центр с двумя процедурными кабинетами, влажной парной с ориентальным дизайном, сухой сауной и гидромассажной ванной, а также различными процедурами, такими, как грязевая повязка, различные виды массажа и многое другое.

Кроме того, Дина недавно открыла ресторан «Ориент» в киббуце Альмог. Это ресторан и сад для проведения торжеств в восточном стиле, специализирующийся на разнообразных греческих, марокканских и египетских тушеных блюдах с кейтерингом для тех, кто путешествует по пустыне.

стория этого места начинается с иерусалимского ресторана «Бьянкини», которым Дина руководила несколько лет назад. После того, как Дина сама предотвратила теракт в этом ресторане, она упаковала свои вещи и основала «Бьянкини в Сиесте» на берегу Мертвого моря, нарушив запустение этого района. По словам Дины, «каждый человек имеет право рисковать своей жизнью, чтобы спасти ее».

Рами Малин
«Ноцец» - социальный канал Израиля

Предложение для отдыха: «Бьянкини в Сиесте» на севере Мертвого моря
Уникальное место для отдыха, где есть шатры, чувства и циммеры, а также самый низко расположенный в мире паб. 19/01/2007, Лиор Ориан - Epoch Times Israel. Вид на Бьянкини теплым вечером.
На северной оконечности Мертвого моря, в 22 минутах езды от Иерусалима и в часе с четвертью езды от центра, расположен курортный поселок. Его знают немногие, но те, кто знают, подседают на него. Название места "Бьянкини Ба-Сиеста". Поселок так подходит к этому месту, что странно, как никто не додумался до такой инициативы раньше. Тут царит спокойная и волшебная атмосфера, образованная сочетанием ухоженного пляжа, потрясающего ориентального дизайна в марокканском стиле (и, соответственно, еды!) и магической музыки шанти, усиленное высокой концентрацией брома, которая, по мнению местных жителей, успокаивает тело и разум с научной точки зрения.

Хозяйка места как национальная героиня

Это место было основано несколько лет назад Диной Даган, настоящей героиней, чье имя может быть вам знакомо по истории о предотвращении теракта в Иерусалиме в 2001 г. В то время Даган владела пабом «Бьянкини» в Иерусалиме. Случилось это жарким летним днем, когда в пабе было полно подростков. Внезапно в паб вошел молодой палестинец, который обычно поставлял в паб различные продукты. Даган заподозрила неладное, увидев у него большую сумку. На ее вопрос о том, что в сумке, он ответил, что хочет только переодеться в туалете, но когда он ушел, Даган заметил, что сумки у него в руках нет. Она нашла сумку и, подняв ее, заметила, что она тяжелая. Даган поспешно эвакуировала молодежь, вытащила сумку на тротуар и предупредила полицию, тем самым предотвратив серьезный теракт. Полицейские быстро добрались до паба, закрыли улицу и взорвали заряд. От взрыва никто не пострадал. За этот смелый поступок Даган получила почетную грамоту. Но позже она решила упаковать свои вещи и переместиться немного южнее, в более спокойное место, огромный потенциал которого она осознала и хотела реализовать.

Разнообразные возможности.

Бьянкини Ба-Сиеста предлагает множество захватывающих аттракций всем, начиная от семей с детьми до любителей активного отдыха и пеших прогулок. Курорт предлагает частный пляж, бассейны с пресной водой, ночевку в шатрах, домиках или в роскошных номерах, марокканский ресторан в четырех шатрах, паб (самый низко расположенный паб в мире, согласно книге Гиннесса), спа-центр, предлагающий разнообразные процедуры с использованием морских сокровищ, и разнообразные экскурсии компании «Трактороней Мидбар Иегуда». Тут и походы на рассвете и закате, и походы с наблюдением звезд в телескоп, различные сюрпризы и угощения во время прогулки, профессиональные гиды - и все это в очаровательном пустынном ландшафте и по разумным ценам. Кроме того, это место также служит садом для проведения мероприятий (свадьбы, бар-мицвы, хины и другие мероприятия) вместимостью до 10000 человек.

Кто такая Дина Даган?
Дина Даган – владелица владеет пляжа, курортного поселка и паба Бьянкини.

Справочная информация:
Дина Даган, бывшая хозяйка паба «Бьянкини» в центре города, владеет пляжем Бьянкини на побережье Мертвого моря и комплексом «Бьянкини Ба-Сиеста». Комплекс включает в себя курортный поселок, марокканский ресторан и паб. Даган управляет бизнесом около четырех лет: «Этот паб вошел в Книгу рекордов Гиннесса как самый низко распложенный паб в мире», - говорит Даган.

Из-за интифады
- «Я решила переехать сюда из-за интифады», - говорит Даган. - «В пабе Бьянкини, который был у меня в Иерусалиме, была совершена попытка теракта». Она говорит, что купила это место через десять минут. - «Я пришла, увидела и купила. Я влюбилась в место, в пейзаж». Даган говорит, что у двух населенных пунктов в окрестностях возникли финансовые трудности, и она предложила им продать ей пляж. Пляж общественный: Даган не поддерживает граждан, которые в настоящее время борются за свободное использование пляжей Кинерета и всех пляжей Израиля, и отмену взимания платы владельцами пляжей. - «Нужно понимать, что убирают пляжи и обслуживают их муниципалитеты или частные лица», - говорит Даган. - «Они взимают плату не за море, а за предоставляемые услуги».

Если бы Бьянкини знал: Пляж в Бьянкини назван в честь улицы, соединяющей улицы Шамай и Гилель в городе, где раньше был паб Даган. Улица названа в честь Анджело Леви Бьянкини (1897 – 1920 г.г.). - «Бьянкини был итальянским сионистским деятелем, который очень помог Израилю», - объясняет Даган. - «В одной из его поездок в Израиль его убили пираты за то, что он был сионистом. Интересно, что бы он сказал, если бы знал, что я назвала пляж в его честь». Небольшой город на берегу: «Я пришла, чтобы это место стало обитаемым», - говорит Даган. - «Я хочу создать здесь постоянное поселение и попытаться найти инвесторов для этой цели. Сейчас человек, желающий жить на Мертвом море, не может сделать этого, поскольку здесь нет объектов для продажи».

Женщина среди мужчин: - «Однажды я пришла на конференцию владельцев пляжей, которую проводило министерство внутренних дел. Пришла я поздно, и в зале было полно мужчин. Когда мы вышли на перерыв, все мужчины посмотрели на меня и в шутку спросили меня, не лектор ли я. Я сказал им, что я владелица пляжа, как и они. Сейчас не так много женщин владеют пляжами, если таковые вообще имеются, Несмотря на то, что большинство людей, с которыми я работаю - мужчины, шовинизма уже не существует, и ко мне не относятся к ним по-другому, потому что я женщина. Стигмы исчезли. Я имею полное право управлять этим местом».

Правительство и лечебная грязь: - «Люди приезжают сюда издалека, чтобы испытать на себе целебные свойства здешней грязи и атмосферы», - говорит Даган. – «Израильское правительство должно инвестировать в это место и не допускать его обезвоживания. Очевидно, правительство не ценит то, что здесь есть. Они проснутся только после того, как произойдет катастрофа». Обезвоживание происходит в основном в южной части побережья, а не в северной, где находится пляж Бьянкини.

Любимцы всего города и газета «Иерусалим»
В Иерусалиме нет моря, но на расстоянии 25 минут езды есть пляж «Бьянкини Ба-Сиеста», расположенной на севере Мертвого моря. Огромный комплекс, имеющий потрясающий пасторальный вид и включающий курортный поселок, ухоженный пляж, паб, сад для проведения мероприятий, марокканский ресторан и многое другое, которым руководит уникальная Дина Даган - фигура, которую невозможно игнорировать, в экзотическом и уникальном облике, всегда в национальном костюме и особых украшениях. Она управляет этим успешным проектом на побережье Мертвого моря. У этого места большой потенциал для отдыха и досуга в приятной и спокойной атмосфере для тех, кто хочет отдохнуть от постоянного стресса . Порой это место становится садом для проведения мероприятий. Здесь проводятся свадьбы, бар- и бат-мицвы, хины, представления, вечера пения, частные мероприятия и многое другое. Дина говорит, что тут есть спа-салон в восточном стиле, сауна и влажная парная, джакузи и процедурные кабинеты, аутентичная марокканская палатка с волшебным видом на море, зеленым газоном и восточными креслами. Время от времени в проведении торжеств участвуют лучшие певцы.

Кроме того, есть ресторан-паб, где подают различные блюда и напитки, домики, дух Синая, палатки, амфитеатр для вечеринок и мероприятий. Есть также синагога и возможность отдельного купания для мужчин и женщин.

Энергичная Дина планирует в будущем расширить гостиницу. Весь город выбрал пляж «Бьянкини Ба-Сиеста» в качестве нашего самого близкого пляжа. В 2006 году газета «Иерусалим» рекомендовала его из-за удивительного местоположения, уникальной атмосферы, замечательных возможностей для отдыха и развлечений и из-за Дины.

Корреспондент:Эти Слански